Профессор Медведев о Ню Скин

Профессор Медведев о Ню Скин
Оцените статью

Профессор Московского Университета, заведующий кафедрой клинической фармакологии, декан факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В.Ломоносова с 1992 по 2000 гг., доктор медицинских наук Медведев Олег Стефанович о компании Ню Скин и ее препаратах.

Прежде всего, пара научных понятий, чтобы было понятно, о чем далее пойдет речь. Все научные журналы очень сильно отличаются по их научному значению, и по тому научному весу, который они имеют. И этот рейтинг научных журналов в мире определяется как Импакт-фактор. Импакт-фактор – это среднее количество ссылок на статью, которая появилась в этом журнале. Какой смысл в этом?

Смысл в том, что если мы занимаемся хорошей наукой, если мы выполнили очень интересные исследования, то на нас будут ссылаться последователи. А если мы выполнили исследования скучные, малоинтересные, в тридцатый раз повторили то, что уже много раз проверено, то на нас практически никто ссылаться не будет. Значит чем лучше наука, тем больше на нее ссылаются. Первая логика, и поэтому, чем лучше журнал, тем тяжелее в нем опубликоваться. Понятно, что возрастает соревновательность.

Среди журналов, которые выходят среди наук о жизни, самые известные, самые передовые – это журнал Природа “Nature”, Наука “Science”. Вы видите, сколько ссылок на те публикации, которые вышли только в течение последних десяти лет. Это самые серьезные журналы, туда тяжелее всего пробиться, и если Вы разговариваете с представителями других компаний, с конкурентами, пожалуйста, задайте им вопрос «Если у вас есть публикации в научных журналах, в каких именно вы публиковались?» Это сборник «Молодые ученые», это «Тезисы»? Или это статья в “Science” , или это статья в ”Nature”?

Это очень важный момент, потому что в научном мире отношение к этим работам принципиально различное.

Второй момент. Как выполнены сами исследования. Исследования выполненные на человеке также имеют разный вес и разную доказательность. И сегодняшняя наука говорит, что самые достоверные исследования – это рандомизированные и контролируемые исследования. Что это означает?

Должны быть обязательно две группы испытуемых. Одна – контрольная, и – одна, где используется новый препарат, и только сравнение между ними позволяет убедительно доказать, что препарат действует, и что он лучше других препаратов.

Без такого сравнения доказать это невозможно.

И все исследования, которые потом проводятся, они идут параллельно с контрольной группой и с группой испытуемых. К сожалению, у нас в России стало мало исследований, которые проводятся в рамках рандомизированных, контролируемых исследований.

Поэтому, к большому сожалению, если вы будете говорить с представителями Российских компаний, единицы из них смогут вам что-то ответить по поводу рандомизированных контролируемых исследований. Практически ни у кого этих собственных данных – нет.

Теперь мы переходим к вопросам старения.

ЗАЧЕМ МЫ ПРИНИМАЕМ ПРЕПАРАТЫ.
Женщины хотят выглядеть моложе, мужчины хотят чувствовать себя более активными. Мы хотим дожить до серьезного возраста, будучи активными, будучи работоспособными, чтобы жизнь нас радовала, и мы, вставая утром, с радостью смотрели на приближающийся день. Для этого нам нужна дополнительная поддержка.

Что известно сейчас? Какие существуют основные теории старения?

1. В организме есть внутренний датчик времени и он неуклонно отсчитывает время, которое нам отведено судьбой и природой.
2. Что это информация записана в генах, и с каждым месяцем, с каждым годом, кусочек этих генов отщепляется и становиться короче и удлинить его нельзя.
3. Наиболее популярная гипотеза говорит о том, что наша старость, особенно преждевременная старость, связана с тем, что в организме образуются очень активные соединения, так называемые реактивные соединения, активные радикалы кислорода, и они окисляют все, что им попадается под руку. Они окисляют ДНК, они окисляют пептиды, они окисляют энзимы, т.е. наша клетка начинает работать хуже, за счет действия этих активных радикалов кислорода.
Поэтому сейчас наиболее перспективное направление в науке, найти наиболее эффективные препараты, которые будут связывать эти радикалы. Они называются антиоксиданты и большинство препаратов Ню Скин и Фарманекс, как раз и относятся к группе антиоксидантов. Т.е. они препятствуют старению, уменьшая вредное воздействие активных форм кислорода.

Я решил посмотреть, насколько это популярная тема, насколько она исследована в науке?

Я посмотрел подшивку журнала “Science”, я уже говорил, что это один из наиболее серьезных, интересных, научных журналов. Я посмотрел на антиоксидантный стресс, т.е. повреждение активными формами кислорода. Сколько же работ опубликовано? Оказывается, что более 18 тысяч работ и статей только в одном журнале. Это подтверждает то, насколько это важная тема, и ученые всего мира работают интенсивно над этой темой, и у нас есть объективные подтверждения, что лучшие журналы мира, затрачивают значительные усилия и средства, для того, чтобы разобраться в этом вопросе.

Вот схема образования активных форм кислорода и когда образуются такие маленькие молекулы ОН, заряженные, то они обладают очень сильным окислительным действием, и надо каким-то образом их связывать. И оказывается, что огромная роль в этом случае принадлежит митохондриям. Митохондрия – структура очень маленькая, она находится внутри клетки, и будучи естественной химической фабрикой нашего организма, она генерирует энергию, она генерирует АТФ и она же, в то же время может служить источником свободных форм кислорода. От нее зависит наша активность, но от нее же во многом зависит и наше преждевременное старение. Значит, антиоксиданты нам нужны для того, чтобы убрать лишние и вредные свободные радикалы.

Повреждающие действие радикалов включает в себя повреждение и окисление молекулы ДНК, которая обеспечивает передачу нашего наследственного кода, радикалы окисляют липиды, и эти липиды становятся опасными, они ведут к развитию атеросклероза.

Что можно выяснить, используя лабораторных мышей в качестве объектов исследования.

Когда активные формы кислорода разрушают ДНК митохондрий, мы видим преждевременное старение. Одна мышка – нормальная, а другая с нарушенной ДНК и выраженными признаками преждевременного старения. У нее вылезает шерсть, у нее появляется горб. Т.е. практически те же признаки, которые появляются при старости и у человека. Продолжительность жизни так же зависит от количества свободных радикалов. Когда они начинают побеждать, лабораторные животные погибают примерно через 400 дней, а где все нормально, где используются антиоксиданты, они живут вдвое дольше. Поэтому у нас есть объективные доказательства того, что с помощью антиоксидантов, мы действительно можем продлить жизнь, и сделать ее яркой и красочной. Так же в результате оксидативного окислительного стресса, развиваются сердечно-сосудистые заболевания. А они являются основной причиной смертности в сегодняшнем мире.

Посмотрим на данные литературы, и вы увидите, что я использую наиболее ценные журналы. Мы видим, что они публикуют данные, что антиоксиданты увеличивают продолжительность жизни в эксперименте приблизительно на 44%. На моделях, если животные здоровы, они чувствуют себя хорошо, у них полноценное питание, при употреблении антиоксидантов, продолжительность жизни у них увеличивается на 67%. Мы видим, что каратиноиды, а именно соединения этих групп, мы можем оценивать с помощью Биофотонного сканера, уменьшают смертность и это мы можем видеть из публикации в журнале «Эпидемиология»

Очень важное исследование было выполнено в Японии. Вы поймете, насколько тяжело его было выполнить. Они наблюдали более 3 тысяч исследуемых более двенадцати лет.

Что они смотрели? Они следили за процентом смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и оказалось, что те, кто погибли от ССЗ, имели уровень каратиноидов, Альфа и Бета, ликопина, накануне смерти значительно ниже по сравнению с людьми, которые продолжали жить. У нас есть научные доказательства, они совершенно объективны, результаты экспериментов опубликованы в научных журналах, и все исследования доказывают эффективность этих соединений. Суммарная антиоксидантная активность пищи определяет уровень содержания бета-каротина в плазме крови. Вот почему уровень антиоксидантов в коже отражает общий антиоксидантный статус в организме, и это то, что лежит в основе Биофотонного сканера.

Надо сказать, что профессиональные медицинские общества, в частности американские, такие как, Американская ассоциация клинической эндокринологии, они выпустили руководство для врачей, что следует использовать и вы видите, что они рассматривают различные соединения, большая часть которых представлена в продуктах Nuskin, препаратах типа LifePak.

А теперь мне бы хотелось показать вам, как выглядят эти научные исследования и разработки.

Я, как профессор Московского Университета, был приглашен в Прово, в научную лабораторию Ню Скин и Фарманекс. Что же я увидел, прилетев туда этим летом. А надо сказать, что у меня большой опыт работы в университетах Америки, Австралии, Японии и других странах мира, поэтому как исследователь я могу оценить уровень выполненных работ и уровень техники на которой эти исследования производились. И обходя лаборатории, я вижу, что они экипированы, как лучшие научные центры мира. Мы видим приборы, которые позволяют определить структуру биологических соединений, которые находятся в биологических образцах. Есть системы, которые позволяют, как роботы проводить большое количество исследований, так называемые автоматизированные комплексы.

Так же лаборатория Ню Скин и Фарманекс оснащена хроматографическими установками и современными компьютерами. Мы видим приборы, которые оценивают судьбу препаратов и таблеток, которые создает фирма. Таким образом, вся продукция и все исследования Ню Скин и Фарманекс тщательно анализируются, и я могу сказать, что каждая такая установка стоит десятки, а некоторые и сотни тысяч долларов.
Соответственно это огромные инвестиции, которые компания Ню Скин и Фарманекс вкладывает в поиск новых соединений, в стандартизацию и оценку.
Для сравнения я могу сказать как фармаколог, что у нас в России, сейчас нет серьезных фармацевтических фирм, которые делают все с начала до конца (от идеи, до разработки и воплощения) на таком уровне.
Большинство фармацевтических фирм сегодня занимаются перепродажей препаратов, которые они покупают.
Если вы беседуете с оппонентами, попросите их показать лаборатории фирмы, пользующейся их доверием.
Пусть они покажут, где проводятся их исследования, и проводятся ли вообще. Где, в каких журналах публикуются результаты.

В мире есть масса программ по снижению веса, по похуданию, и все они обещают замечательные результаты. Но мы все знаем, насколько сложно это сделать.
И в Nuskin и Фарманекс для разработки этих препаратов используются очень серьезная аппаратура.
В Nuskin и Фарманекс есть аппарат, который помогает максимально точно определить процент жира в организме.
Это лучшая система, которая есть в мире. Лучше системы – нет. И такими аппаратами тестируются препараты, которые создаются фирмой Nuskin. Поэтому не удивительно, что те работы, которые выпускаются фирмой, они публикуются в серьезных журналах.

Вот примеры исследований – после 42 дней приема ЛайфПак Фарманекс, обнаружена тесная корреляция между уровнем каратиноидов в крови и коже, что делает применение Биофотонного сканера Фарманекс весьма информативным и при этом доступной методикой измерения каратиноидов для каждого человека.
Я уже говорил, что большое количество исследований произведено рандомизированным способом – это дорого, но только такой контроль принят в Nuskin и Фарманекс.

Вывод.

Сумма этих факторов говорит о том, что в Nuskin действительно делается серьезная наука и серьезные методы исследования стоят за теми результатами, которые мы декларируем.

Поэтому представители Компании NuSkin-Фарманекс могут честно смотреть в глаза своим потребителям, потому что это один из самых высоких уровней, которые достигнуты в мире в этой области.

4 thoughts on “Профессор Медведев о Ню Скин”

    1. Здравствуйте, Патима.
      Список ингредиентов, из которых состоят препараты Ню Скин вы можете увидеть, если перейдете на официальные странички продуктов, через разделы продукции на официальном сайте Nu Skin

      Патенты, на основе которых изготавливается продукция Ню Скин, вы можете запросить в патентном ведомстве США.
      В частности, корневые патенты на технологию ageLOC имеют номера US 6,878,514 B1 от 12 апреля 2005г., и US 2005/0226947 A1 от 13 октября 2005г.

  1. Очень интересный анализ — спасибо!
    Однако, что можно сказать о препаратах NuSkin и Pharmanex в сравнении с препаратами фирмы Гербалайф и косметическими средствами фирмы Mary Kay.
    В чем положительное отличие?

    Спасибо
    Сергей (Украина, Киев)

    1. Если сравнивать препараты Фарманекс (Ню Скин) с подобными от Гербалайфа, то у нас несколько другая философия — и антиоксиданты, и иммуномодуляторы и витамины, все это предназначено для общего оздоровления и омоложения организма и систем. При этом компания предоставляет средства комплексного контроля за процессом омоложения, Например Биофотонный сканер.

      Если сравнивать космецевтику Ню Скин и косметику Мэри Кей, то здесь вообще все разное. Мэри Кей борется с признаками старения, а Ню Скин воздействует на саму причину старения.
      Разработчики препаратов Ню Скин говорят «Зачем маскировать недостатки кожи, когда мы можем просто их удалить«, поэтому у нас очень маленькая серия декоративной косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *