О пользе соков людям было известно еще в глубокой древности.
Они считали, что употребляя соки овощей и фруктов, человек получает их жизненную силу. Они помогают сохранить здоровье, красоту и повысить энергетику организма.
Действительно, фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны, ведь они достаточно быстро перевариваются и усваиваются, а также насыщены питательными веществами.
Но не следует думать, что целебная сила всех соков одинакова, она напрямую зависит от свойств овощей и фруктов, входящих в их состав, от способов хранения и производства этих соков.
Поэтому перед тем, как Вы начнете пить тот или иной сок с целью оздоровления организма, узнайте побольше о компании-производителе и о его составляющих.
В состав сока g3™ от компании Nu Skin входит уникальная комбинация натуральных соков, полученных из тщательно отобранных «Супер-фруктов» — фрукта gâc (гак), который служит основой сока, китайского личи, облипихи крушиновидной (сибирской) и сладкой каштановой розы Cili (сили).
Каждый из них в отдельности обладает уникальными полезными свойствами, однако в сочетании друг с другом эффективность их положительного воздействия на организм многократно возрастает.
Пожалуй, на сегодняшний день мы хорошо знакомы только с облепихой, которая растет у многих на даче, поэтому мы расскажем о фрукте gâc, китайском личи и фрукте Cili.
Раньше эти и многие другие экзотические плоды и фрукты были для нас недосягаемы, совсем уж сказочными.
Но в наши дни расстояние между странами и континентами быстро сокращаются, и многим из нас уже посчастливилось пройти по фруктовым рынкам Юго-Восточной Азии, которые пестрят разноцветьем фруктовым рядов – манго, дуриан, лонгин, кумкват, карамбола и еще много непонятного и привлекательного.
И наверняка никто не мог пройти мимо ярко-красного, привлекающего взгляд, необычного фрукта размером с маленькую дыньку, который называют фруктом gâc.
Родина фрукта gâc (он же Momordica cochinchinensis) — Вьетнам, где местные жители собирают его вкусные и богатые антиоксидантами плоды с декабря по январь.
Мякоть фрукта gâc используют для приготовления различных блюд на Новогодние праздники и свадьбы.
А в народной медицине его применяют как наружно, так и внутренне. При заболеваниях глаз, кожи, при ожогах и для заживления ран.
Этот фрукт ценят за его питательные свойства.
Ведь в нем содержатся в высоких концентрациях мощнейшие антиоксиданты – ликопин, бета-каротин и зеаксантин.
В нем содержится в 70 раз больше ликопина, чем в томатах, и в 10 раз больше бета-каротина, чем в маркови. А это рекордные показатели!
Кроме того, все эти каротиноиды имеют уникальную структуру липокаротинов, в их состав входят молекулы жирных кислот, благодаря чему они легко усваиваются организмом.
А полиненасыщенные жирные кислоты в составе липокаротинов не только сами по себе являются мощными антиоксидантами, но еще способствуют более полному усвоению других антиоксидантов, поступающих с пищей.
Бета-каротин играет важную роль в укреплении иммунитета.
Попадая в организм он преобразуется в витамин А, необходимый для выработки полноценных лейкоцитов – «стражей» иммунной системы, которые защищают нас от самых различных болезней.
Бета-каротин фрукта gâc также поддерживает репродуктивную функцию, увеличивая выработку семенной жидкости, а синтезированный из бета-каротина витамин А необходим для полноценного развития эмбриона во время беременности. Кроме того, бета-каротин способствует сохранению хорошего зрения в темное время суток и уменьшает риск слепоты.
Фрукт gâc также содержин зеаксантин, который поддерживает здоровье органов зрения, защищая ткани глаз от разрушительного воздействия ультрафиолетовго излучения и уменьшая их повреждение вредным воздействием свободных радикалов.
Ликопин и бета-каротин фрукта gâc поддерживают здоровье кожи, уменьшая окислительное повреждение тканей свободными радикалами.
Оксидативное воздействие свободных радикалов на ткани человеческого организма можно сравнить с появлением ржавчины или коррозии металла.
Антиоксиданты сока gâc «утраняют ржавчину», улучшая наше здоровье и внешний вид нашей кожи.
Многие антиоксиданты фрукта gâc улучшают работу сердечно-сосудистой ситемы, снижают риск развития атеросклероза и укрепляют стенку артерий.
К тому же, как показали исследования, ликопин и бета-каротин уменьшают риск возникновения сердечного приступа.
А благодаря ликопину сок gâc помогает бороться с доброкачественной гиперплазией простаты, а также согласно достоверным фактам, ликопин уменьшает риск возникновения рака простаты.
В статье японских ученых, опубликованных в международном журнале об онкологии International Journal of Oncology, сообщалось о противоопухолевой активности экстракта фрукта gâc.
Лабораторные исследования показали, что водный экстракт фрукта gâc тормозит размножение и рост определенных опухолевых клеток.
Пока это не означает, что фрукт gâc лечит рак , но, безусловно, он способствует уменьшению риска возникновения некоторых форм раковых опухолей, и ученые будут продолжать свои исследования в этой области.
Именно благодаря необычайному содержанию бета-каротина экстракт фрукта gâc вносит огромный вклад в профилактику и лечение дефицита витамина А.
Как правило, недостаток витамина А вызывает ухудшение зрения в темное время суток, наступление слепоты, ослабление иммунитета, нарушение процессов роста и развития эмбриона во время беременности, ухудшения лактации и увеличения материнской смертности.
Употребление сока фрукта gâc помогает при хроническом дефиците витамина А, тем самым уменьшая проблемы со здоровьем, вызванные авитаминозом.
Сегодня экстракт мякоти фрукта gâc входит в состав многих биологически активных комплексов, поскольку медицинские эксперты уже оценили питательные и целебные свойства этого экзотического фрукта.
Его широко используют для поддержания здоровья органов зрения, предстательной железы, повышения иммунитета, улучшения репродуктивной функции, а также состояния кожи и сердечнососудистой системы.
Второй фрукт сока g3™, о котором мы сегодня поговорим – китайский личи, который в Китае еще называют «глазом Дракона», а в Европе – китайской сливой.
Дерево личи (Litchi chinensis) – уроженец южного Китая, его заботливо выращивают и употребляют в пищу плоды уже более 2000 лет. Самое раннее упоминание о личи в китайских исторических хрониках относится к периоду правления династии Тан (59 г нашей эры). По легенде льстивый царедворец, споткнувшись о корни дерева личи, удивился и из любопытства попробовал его розово-красные плоды. А попробовав, восхитился их нежным вкусом. Он тутже со всех ног помчался во дворец, чтобы первым оповестить императора о своем открытии.
Замечательные плоды личи стали любимым фруктами наложницы императора Янь Гуй-фей.
Император посылал целое войско из 600 человек на другой конец Поднебесной, чтобы доставить ей эти фрукты.
Китайцы говорят: «один личи равен трем факелам огня», считая, что в нем максимально выражена энергия Янь – энергия силы, света и созидания, мощная энергия огня и ветра.
С давних пор личи считается символом любви и достоинства.
Плоды личи не только вкусны, они – настоящий источник пользы: в 100 граммах содержится 44 грамма полезнейших растительных липидов, 10 мг магния, 5 мг кальция, 31 мг фосфора, 171 мг калия, 72 мг витамина С и 16 г фруктозы.
Кроме того, личи является рекордсменом по содержанию зеаксантина, который поддерживает здоровье органов зрения, его концентрация в 40 раз больше, чем в кукурузе.
В Китае народные целители с древних пор используют сок личи при лечении гастритов и нарушениях работы печени, при увеличении лимфатических желез, для улучшения зрения, семена личи обладают способностью снимать невралгические боли.
Современные клинические исследования показали, что китайский личи способен замедлять развитие возрастных изменений.
В группе участников эксперимента, которая получала экстракт личи, наблюдалось значительное уменьшение выраженности головокружений, усталости, дискомфорта в области грудной клетки, кроме того, улучшились сон и аппетит.
Многие исследования подтверждают профилактические свойства экстракта личи по предотвращению заболеваний глаз, связанных с возрастом, что обусловлено высокими содержанием зеаксантина.
Например, уменьшение риска развития катаракты и макулодистрофии.
Исследования на животных показали, что китайский личи также обладает гипотензивными свойствами, защищает печень, обладает антиастматическими свойствами, а также понижает уровень сахара в крови и действует как иполипидемическое средство.
Не менее экзотическое дикорастущее растение высокогорных районов Китая – каштановая роза или Cili.
Ее плоды содержат широкий спектр витаминов, минералов и полифенолов (мощнейших антиоксидантов), которые вносят свой вклад в целебные свойства этого растения.
Протокатеховая кислота, бифенол, обнаруженные в Cili, проявляют антиоксидантную активность и защищают ДНК клеток.
Экстракт Cili способствует активации супероксиддисмутазы (Superoxide Dismutase (SOD), энзима, препятствующего окислению липидов кожи. Каштановую розу считают «королем витамина С», его содержание в фрукте в 60 раз больше чем в апельсинах.
Именно благодаря высокому содержанию витамина С экстракт Cili улучшает состояние сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения.
Знания о пользе этих фруктов хранят древние летописи различных народов мира, а современная наука обеспечила эти традиционные знания доказательной базой.
Исследования, проведенные на животных, показали, что сок Сili обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему и увеличивает продолжительность жизни.
В ходе проведения двух двойных слепых плацебо контролируемых исследований было выявлено положительное воздействие экстракта Сili
на систему антиоксидантной защиты, сердечнососудистую систему и умственные способности.
Поэтому сок каштановой розы сегодня рекомендуют употреблять во время сезонных эпидемий и при простудных заболеваниях, при лечении рака и атеросклерозе, для повышения иммунитета и увеличения продолжительности жизни.
Таким образом комбинация сока gâc с соками других «суперфруктов»: китайского личи, облепихи крушиновидной и сладкой каштановой розы Cili – это прекрасный, на 100% натуральный продукт, удивительное воздействие которого на здоровье доказано учеными.
Сок g3™ внесен в Реестр Лекарственных Средств РФ.